Молоко для кубанских школьников
С 12 ноября все дети нашей школы будут получать молоко бесплатно.
Дети проводят в школе много времени. Именно поэтому она должна быть для них комфортной и по-домашнему уютной. К этому доброжелательному эталону сегодня стремятся все кубанские школы.
Ведь их задача дать детям не только качественное образование, но и создать все условия для развития, занятий спортом и творчеством, помочь раскрыть таланты.
Но не менее важно для растущего организма полноценное питание. Во всех кубанских школах уже давно введено горячее питание. А с этой четверти появится еще и бесплатное молоко. Эта новость порадовала всех родителей и учащихся.
В удобной коробочке тетра-пак (из расчета 8,8 рублей) ребята будут получать полезное и вкусное молоко еженедельно. Оно положено абсолютно всем школьникам Кубани – с 1 по 11 классы. Это без малого 494 тысячи ребятишек! На эти цели из краевого бюджета только в этом году выделяется более 33 миллионов рублей.
Краевая программа «Школьное молоко» была запущена в крае по инициативе главы региона Александра Ткачева.
Если правильно питаться, также спортом заниматься,
Будешь ты сильней и крепче, и учиться будет легче.
Использование учителями образовательной программы
«Разговор о правильном питании»
Содействие здоровому образу жизни подростков, создание условий для активизации субъективной позиции ребенка, формирование культуры питания, готовность поддерживать свое здоровье в оптимальном состоянии – одна из первоочередных задач процесса воспитания. В настоящее время в России в связи с глубоким общественно-экономическим кризисом произошло резкое снижение показателей здоровья и социальной защищенности детей. Это привело, в частности, к тому, что на этапе поступления в школу, как показывают обобщенные данные последних лет, в среднем 28% детей имеют хронические заболевания. Данные научных исследований показывают, что здоровье зависит от следующих факторов: медицинского обслуживания, наследственности, экологии и образа жизни. Следовательно, одна из основных задач учебно-воспитательного процесса – это сохранение здоровья детей, формирование у школьников потребности вести здоровый образ жизни, обеспечение мотивации к этому. Воспитание здорового школьника – проблема общегосударственная, комплексная и ее первоочередной задачей является выделение конкретных аспектов, решение которых возложено на учителя. Педагог должен квалифицированно проводить профилактическую работу по предупреждению различных заболеваний, связанных с неправильным питанием. В этой связи уместно привести слова знаменитого педагога В.А.Сухомлинского: «Опыт убедил нас в том, что примерно у 85% всех неуспевающих учеников главная причина отставания в учебе – плохое состояние здоровья, какое-нибудь недомогание или заболевание, чаще всего совершенно незаметное и поддающееся излечению только совместными усилиями матери, отца, врача и учителя». Подробно......