Суббота
26.05.2018
08:59

Категории раздела
Новости [43]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


 Телефон доверия
 
Министерство образования и науки Российской Федерации
 
ДЕСЯТОЧКА
Главная » 2018 » Март » 29 » Акция "Пасхальный звон"
09:16
Акция "Пасхальный звон"

Ежегодно фонд «Край Добра» накануне главного христианского праздника устраивал благотворительные мероприятия «Сделай подарок сироте и себе к Пасхе» и «Вербочка желаний», где кубанцы могли сделать подарки нуждающимся детям.

В этот раз цель акции – подарить не куклу или велосипед, а возможность слышать голоса, музыку и звуки.

– К нам постоянно обращаются родители глухих и слабослышащих деток, – объяснила руководитель фонда Яна
Сторожук. – Такие ребята сегодня учатся не только в коррекционных, но и в обычных школах. И для них это сложно. Но есть специальные слуховые аппараты, FM-системы и кохлеарные импланты, которые могут им помочь услышать окружающий мир, а значит – хорошо учиться, обрести друзей, почувствовать себя такими же, как все. К сожалению, устройства эти дорогостоящие и родители часто не имеют возможности их купить. Поэтому мы и решили провести такую акцию и помочь их приобрести.

Перечислить деньги можно на расчетный счет фонда в любом отделении банка или прямо на сайте «Край Добра». Кроме того, в крупных торговых центрах будут установлены специальные боксы с логотипом фонда, а по выходным – работать волонтеры, которые подскажут, как можно сделать пожертвование. Обратите внимание: чтобы избежать мошенничества, список всех торговых центров, участвующих в акции, будет опубликован на сайте фонда.

В краснодарском Свято-Покровском храме 22 апреля состоится большая пасхальная ярмарка, где также можно внести свой вклад в дело помощи глухим детям.

Для информационной поддержки мероприятий в социальных сетях организаторы запускают флешмоб под слоганами «Услышь меня» и «Счастье слышать». В ней примут участие известные жители Краснодарского края. К акции также подключаться кубанские школы и учреждения дополнительного образования.

– Будут проводиться уроки доброты, на которых ребята узнают, почему важно заниматься благотворительностью. Также школьники изготовят на уроках труда пасхальные поделки в помощь глухим и слабослышащим сверстникам, – рассказала заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

На собранные деньги в течение года будут приобретены необходимые слуховые аппараты и импланты.

КАК ПОМОЧЬ

Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда помощи детям «Край Добра» можно в любом банкомате при помощи пластиковой карты или банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета БФПД «Край Добра» и сделав перечисление денежных средств по реквизитам:

БФПД «Край Добра»

ИНН 2310981082
КПП 231001001
350000, Краснодарский край, г. Краснодар
ул. Красная, дом № 42

расчетный счет 40703810700490001284
Банк ПАО «КРАЙИНВЕСТБАНК»
к/
сч 30101810500000000516
БИК 040349516
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование. Пасхальный звон.

Доброта спасет мир. Это выражение действительно является правдой. Сострадание и бескорыстная помощь людям всегда помогает в тяжелых жизненных ситуациях, делает людей терпимее друг к другу и поднимает настроение.

Милосердие избавляет нас от жестокости, насилия, враждебности. Люди, которые имеют эти качества, является лучшими на планете. Главное, чтобы поступки были реальными, а не оставались только словами. На словах мы все друг друга любим и всегда готовы помочь, на деле все обстоит совсем не так.

Милосердие и доброта помогают сделать мир красивее. Люди, проявляя эти качества, охотнее будут общаться друг с другом, настроение будет улучшаться.

Нужно, чтобы вы понимали, что каждый человек может попасть в тяжелую ситуацию независимо от уровней дохода, а всем нужна дружественная помощь.

Первым делом нужно всегда начинать с себя. Каждый человек должен прогнать со своего сердца злобу, ненависть и неприязнь, простить былые обиды, ссоры, забыть старые огорчения и склоки, и жить с сердцем наполненным добром и милосердием, с желанием сделать добро, помочь нуждающимся, пусть это будет ребенок, голодный котенок или брошенный щенок!

 

Во всех образовательных учреждения Краснодарского края с 15 марта
по 15 апреля 2018 года
пройдет благотворительная акция «Пасхальный звон».

Все собранные средства будут направлены на оказание помощи детям с проблемами слуха для приобретения слуховых аппаратов,
FM-систем, кохлеарных имплантов.

 

Формат проведения: выставки-ярмарки, «уроки Доброты», уроки технологии, привлечение доноров для адресных пожертвований.

Краткое описание акции:

Во время проведения акции в образовательных учреждениях края будут проходить выставки-ярмарки поделок, сделанных учащимися на уроках технологий, кружках, дома самостоятельно или с родителями , так же планируется проведение «уроков Доброты», посвященных милосердию, взаимопониманию и благотворительности.

 

На ярмарку приглашаются родители, которые за небольшое добровольное пожертвование, смогут приобрести на память различные поделки детей, в том числе и пасхальные поделки.

 

Во время ярмарки, в качестве ящика для пожертвования может быть установлена любая закрытая коробка или опломбированный бокс.

 

Все средства, собранные во время Акции, направятся в помощь детям, имеющим проблемы со слухом.

 

Перечисление денежных средств осуществляется на расчетный счет фонда, с обязательным указанием МО и назначением платежа: «Благотворительной пожертвование. Пасхальный звон».

 

По завершению акции - дети, нуждающиеся в помощи, в течение года со дня её окончания, получают необходимые устройства (дети, которые участвовали в адресных сборах, получают помощь по факту поступления пожертвований).

 

Мероприятия, проводимые в рамках Акции, получат широкое освещение в СМИ, в том числе, рекомендуется публикация материалов в социальных сетях в школьных группах МО и на сайтах, с хэштегами:

#услышьменя #пасхальныйзвон #крайДобра #помощьдетям #счастьеслышать

 

Символ акции – колокольчик –, как олицетворение звона, звука.

Сбор пожертвований во время проведения ярмарки осуществляется по аналогии с акцией
«Я с тобой».

 

 

Детей с проблемами слуха очень много, у всех разные, сложные судьбы, но мы им можем помочь!

Они не знают, что такое песня, звуки природы, они не знают, как поют птицы, лают собаки, они не знают, что такое звук колоколов.

Звуков вокруг всегда было так много, они были такими объемными, что я не представляю, как может быть иначе. Если ребенок ничего не слышит, но ему можно помочь, значит, мы обязательно должны это сделать.

Слух играет важнейшую роль в развитии человека. Человек, ли­шенный слуха, не имеет возможностей для полноценного познания окружающей действительности.
Маленький, только рожденный человечек, не может слышать голоса своей мамы только пустоту!

Ребенок с проблемами слуха не умеет говорить или говорит не так как мы, потому что он не слышит, как нужно. При отсутствии слуха или резком его снижении ребенок лишен возможности воспринимать речь окружающих и подражать ей и поэ­тому не может самостоятельно овладеть звучащей словесной речью.

Если ко времени потери слуха у ребенка уже имелся некоторый «ре­чевой запас», то при отсутствии специальных педагогических меро­приятий этот запас не только не обогащается, но постепенно утра­чивается.

Глухота – наиболее глубокая степень поражения слуха, при которой полноценное восприятие акустических сигналов (включая звуки речи) становится невозможным.

Глухие дети – это дети с глубоким, стойким двусторонним нарушением слуха, врожденным или приобретенным в раннем детстве.

2. Причины нарушений слуха у детей многообразны. Определенную роль в возникновении врожденных нарушений слуха играют генетические факторы. Известно, что у родителей, глухих от рождения, глухие дети рождаются чаще, чем у нормально слы­шащих.

К врожденной глухоте могут привести различные инфекционные болезни, особенно вирусные инфекции, перенесенные во время бе­ременности (корь, краснуха, грипп и др.).

Из других причин, при­водящих к врожденной патологии слуха, следует отметить травмы плода, несовместимость резус-фактора матери и ребенка, вредное воздействие ряда химических веществ, поступающих в организм бе­ременной (алкоголь, хинин, стрептомицин и др.).

Наиболее опасными являются заболевания, травмы и интоксикации в первые три ме­сяца беременности, когда формирующиеся органы слуха особенно чувст­вительны к вредным воздействиям.

В возникновении приобретенных нарушений слуха у детей большую роль играют детские инфекционные заболевания, особенно цереброспинальный минингит, корь, скарлатина, реже – паротит (свинка) и др.

Большую опасность в отношении влияния на орган слуха в раннем возрасте, особенно у грудных детей, представ­ляет гриппозная инфекция.

При ряде инфекционных заболеваний воз­никает поражение нервного аппарата слухового анализатора (при менингитах, тяжелом вирусном гриппе), другие инфекции (корь, скарлатина), как правило, осложняются отитом (воспаление среднего уха), хотя процесс может распространяться и во внутреннее ухо.

Частой причиной парциальных (частичных) нарушений слуха у детей являются заболевания носа и носоглотки, в частности аденоидит (аденоидные разращения).

Кроме указанных причин, возникновение глухоты может быть свя­зано с черепно-мозговыми травмами у детей, с длительным примене­нием больших доз ряда антибиотиков (прежде всего, в раннем воз­расте), в частности стрептомицина.

Испытывая потребность в общении, глухие дети прибегают к мимико-жестикулярной речи.

Являясь способом общения и некоторой базой для развития мыслительной деятельности, мимико-жестикулярная речь не может заменить словесной речи, как важнейшего фактора психического развития ребенка.

 

Наличие остатков слуха дает возможность глухим детям непос­редственно воспринимать некоторые звуки окружающего мира, что имеет большое значение в развитии их познавательной деятельности.

Остаточный слух приобретает важное значение при обучении глухих детей, в частности, в работе по развитию у них произносительной стороны устной речи.

Вместе с тем нужно отметить, что для глухих, обладающих даже наибольшими остатками слуха, слуховое восприятие в процессе обу­чения может играть лишь подсобную роль и не может быть использо­вано для самостоятельного накопления хотя бы минимального рече­вого запаса.

Кроме того, остатки слуха, имеющиеся у большинства глухих детей, могут быть успешно использованы для восприятия элементов звучащей речи, особенно после проведения слуховых упражнений и при условии использования звукоусили- вающей аппаратуры.

Однако основным для глухих детей является зрительное восприятие устной речи по видимым движениям речевых органов го­ворящего – «чтение с губ».

Для глухих, полностью лишенных слуха, или обладающих минималь­ными остатками слуха, особое значение имеют тактильно вибрацион­ные ощущения, которые служат существенным дополнением к чтению с губ. С этой целью используются специальные электроакустические приборы – вибраторы, устройства, преобразующие звучащую речь или вибрацию тканей в оптические сигналы (ВИР, И-2), виброскопы и др.

При обучении слабослышащих детей в условиях массовой школы у них возникают большие трудности в овладении навыками чтения и письма.

Дети не могут обучаться в массовой школе, их направляются в специальную школу.

Своевременная комплексная коррекционная помощь играет определяющую роль для развития речи и всего познавательного развития ребенка. Существенную роль играют также условия вос­питания и развития слабослышащего ребенка. Если своевременно принимаются меры коррекционного воздействия, то даже при зна­чительной степени и раннем возникновении тугоухости, к перио­ду школьного обучения ребенок может владеть развернутой разго­ворной речью. Напротив, при отсутствии активного воздействия на речевое развитие или при неблагоприятном речевом окружении, речь у слабослышащего ребенка может оказаться недоразвитой да­же при сравнительно небольшой степени понижения слуха.

Профилактика стойких нарушений слуха у детей вклю­чает ряд мероприятий, направленных на охрану здоровья матери и ребенка. Сюда относится, прежде всего, ряд мер по охране здоровья женщины во время беременности, оказание квалифици- рованной меди­цинской помощи при родах и др.

Важнейшее значение имеет планомерно проводимая борьба с инфекциями, которые являются частой причиной возникновения слуховых нарушений у детей (профилактические прививки, раннее выявление и изоляция больного, своевременное комплексное лечение, профи­лактика осложнений после перенесенных заболеваний и др.).

Профилактика врожденных нарушений слуха предполагает проведение следующих медико-педагогических мероприятий:

·охрана здоровья беременной женщины, соблюдение ею (и окружающими) основных положений специального режима жизни и деятельности, необходимого для нормального протекания беременности;

·регулярный врачебный контроль;

·недопущение самолечения; использование лекарственных препаратов только по назначению врача;

·обеспечение положительного «психологического климата» в семье (социальной среде), где находится беременная женщина и др.

Профилактика приобретенных нарушений слуха, в свою очередь предусматривает:

·профилактику инфекционных заболеваний, заболеваний верхних дыхательных путей, отитов, аденоидитов и др.), своевременное и рациональное их лечение. Сюда относятся также: санация полости рта и носоглотки, предупреждение или полное устранение осложнений перенесенных заболеваний.

·Соблюдение щадящего режима учебных и физических нагрузок в течение восстановительного периода после перенесенных инфекционных заболеваний. Осуществление индивидуального подхода к детям, перенесшим заболевания (в соответствии с врачебными рекомендациями).

·Соблюдение рационального акустического режима в ДОУ или школе (на учебных занятиях и вне их). Предупреждение чрезмерных нагрузок на слуховое восприятие детей.

·Профилактика детского травматизма (особую опасность представляют травмы в височных областях головы, повреждения наружного и среднего уха). Проведение соответствующей разъяснительной работы с родителями и детьми.

С момента рождения ребенка необходимо соблюдение гигиеничес­ких условий, направленных на его нормальное психофизическое раз­витие и повышение сопротивляемости организма к болезнетворным факторам (уход, рациональный режим сна и бодрствования, полноценное питание, закаливание и др.).

Одной из частых причин нарушений слуха у детей являются оти­ты, воспалительные заболевания носа и носоглотки. Своевременное и тщательное их лечение имеет большое значение для профилактики стойких нарушений слуховой функции у детей.

Очень важно следить за правильным, физиологическим дыханием ребенка. Оно может нарушаться при ринитах, полипах, аденоидных разращений и др. Аденоидные разращения представляют большую опасность для слухового аппарата, так как часто сопровождаются хроническим насморком и воспалением среднего уха. Во всех этих случаях необходимо своевременное обращение к врачу-специалисту.

В деле предупреждения и своевременного лечения указанных за­болеваний чрезвычайно важна роль педагога и воспитателя. В их за­дачи входит: своевременное направление ребенка к врачу-специа­листу (отоларингологу, сурдологу), педагогу-дефектологу, содействие распространению среди родителей правильных взглядов на предупреждение и лечение нарушений слуха у детей; помощь врачу в проведении лечебных и профилактических мероприя­тий.

Просмотров: 11 | Добавил: LVP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]